طريقة تحضير عدس بحامض :

  fetoon hani منذ 1568 يوم عام 205 0


عدس بحامض :

: يخنة الدجاج والفاصولياء البرية : تفاصيل الاكلة تصنيف: أطباق

تفاصيل الاكلة

تصنيف: المقبلات 
المطابخ: المطبخ اللبناني 
المكونات: حبوب,خضار 
4 - 6 أشخاص 
للتحضير: 15 دقيقة 

المقادير 

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
2 كوب أو 2 بصلة متوسّطة الحجم، مقطّعتان 
3 فصّ ثوم، مقطّعة إلى شرائح ناعمة 
1 كوب عدس أسمر، مغسول جيداً 
6 كوب أو 2/1 1 ليتر ماء 
2 مكعب مرقة الدجاج 
1 كوب أو 1 حبّة بطاطا، مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 
3 كوب أو 500غ ورقة هندباء برّية، مفرومة 
2/1 كوب عصير ليمون حامض 


طريقة التحضير 

يُسخّن الزيت بشكل خفيف في قدر، يُضاف البصل والثوم ويقلّى المزيج لمدّة 4 دقائق. 
يُضاف العدس، الماء، مكعّبا مرقة الدجاج والبطاطا. 
يُطهى المزيج على نار منخفضة لمدّة حوالي 15 دقيقة. 
تُضاف أوراق الهندباء البرّية وعصير الليمون الحامض ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية. 
يُرفع المزيج عن النار ويُقدّم. 
نصيحة للطهي: يمكن استعمال العدس الأصفر أو الأحمر بدل العدس الأسمر في حال لم يكن متوفّراً.
 

إضافه رد جديد رد سريع
مجموع التعليقات (0)

مواضيع ذات علاقة

مشاركات ذات علاقة